Вопрос про головную боль, давящую изнутри от Ангелины

Головная боль, давящая изнутри

Ангелина спрашивает:

Добрый день, очень нужна Ваша консультация, 21 июля 2015 года случилось со мной беда, голову изнутри начало давить, а именно на уши и виски, первый невролог назначила венотоники (детралекс) пропив 2 недели и не почувствовав улучшения, я обследовалась, в крови был повышенный холестерин (6), сейчас 4, сделала МРТ головы все в норме, после УЗИ шеи выяснилось, что у меня сужена вена с правой стороны и проходимость нарушена.
Сейчас состояние как будто я побегала хорошо, остановилась и кровь к лицу прилила, особенно это чувствуется на ушах. Планировала заводить ребенка, но в таком состоянии эо невозможно, на данный момент принимаю вазобрал второй месяц и цитофлавин в таблетках, могу ли я совсем вылечиться, либо теперь я только так смогу жить?
Диагноз по УЗИ прикрепляю к этому письму. Мне очень нужна Ваша помощь! (так как я уже была у пятерых неврологах, а результата пока нет) — Локальное сужение просвета внутренней яремной вены справа до 5 мм . Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков. Повышение скоростных показателей кровотока во внутренней яремной венах справа. Прошу прописать курс лечения.

Уважаемая Ангелина прием венотоников применяется при головной боли, однако, только для лечения т.н. головной боли на фоне венозной интракраниальной дисфункции, иногда при головной боли напряжения и мигрени с сомнительной и неоднозначной эффективностью.
Повышение холестерина само по себе не очень хорошо, но к головной боли отношения не имеет.
Равно как и исследование сосудов шеи — часто показывающее «случайные находки» не связанные с головными болями.
Требует уточнения — частота и интенсивность ощущений. Постоянно они присутствуют или нет.
Связь с погодой, физической активностью, временем суток, приемом пищи или медикаментов.
А также уточните, пожалуйста, все рекомендации и диагнозы полученные от пяти врачей, что принимали, что нет и проведенные обследования.
А то 5 неврологов = 2 лекарства (детралекс и вазобрал) и 2 обследования (УЗДГ и бх крови). Как-то мало для пяти врачей.

С уважением,
Алексей Валерьевич Алексеев.
Асисстент кафедры нервных болезней
Первого МГМУ им.И.М.Сеченова.
Отделение боли и заболеваний периферической нервной системы
УКБ N3, Первого МГМУ им.И.М.Сеченова.
Руководитель проекта «Отделение боли» (отделениеболи.рф, paindept.ru).

Последний невролог назначила вазобрал и цитофлавин, давление на уши постоянное с утра как просыпаюсь и до вечера пока спать не легла.

Повторяю вопрос — диагнозы, назначения, рекомендации по обследованию ВСЕХ пяти врачей.
А не ПОСЛЕДНЕГО.

И еще пара абзацев убористого текста сверху в прошлом письме:
По итогам заполненных шкал у вас повышена аффетивная (эмоциональная) составляющая болевого синдрома.
По самому описанию головная боль может соответствовать головной боли напряжения, вовлечение мышц скальпа или перикраниальных мышц может установить только осмотр.
Иногда также описанное сочетается с вовлечением мышц шеи. Также отмеченной вами как области боли.
Что это за головная боль вы можете почитать на сайте отделениеболи.рф
В разделе «для пациентов» ->»мы лечим»
Точно уснановить сможет только очный осмотр.

Но общие рекомендации по лечению складываются из назначения препарата из группы НПВП (нестороидные противовоспалительные средства) — например препараты кетопрофена или диклофенака (это не коммерческие названия, а т.н. МНН) и миорелаксантов.
Конкретные препараты можно назначить только при очной консультации.

Первый — ВСД, назначены венотоники (одно из лекарств Детралекс и еще какое-то).
Второй — назначал капельницы.
Третий — капельницы отменил второго невролога, так как у меня низкое давление. И назначил адаптол, релаксазан и еще какое-то.
Четвертый (самый эффективный, после его назначения и прохождения курса лечения я стала чувствовать себя человеком, единственное что сейчас беспокоит, давление постоянное на уши) цитофлавин внутревенно, ношпа, кетаролл, витамин B, вазобрал, после лечения (10 дней) все прошло, но потом я сильно понервничала и не спала ночь, опять все вернулось, продолжаю пить второй месяц вазобрал и цитофлавин, ситуация стабильна.

Доброе утро.
Ангелина судя по:
— препаратам неоднократно назначаемым вам — адаптол и цитофлавин, основным показанием у которых выступают неврозоподобные состояния (однако, даже для этой группы препараты имеют очень слабую доказательность),
— выставленному вам диагнозу — ВСД (от пяти врачей вы написали только один диагноз — поэтому делаю вывод, что остальные врачи диагноз не меняли), а ВСД во многих случаях является у неврологов заменой психиатрического диагноза — невроз или неврозоподобное состояние,
— положительному эффекту на этой терапии;
— а также рецидиву после стресса и связанного с этим недосыпания.

По-видимому можно предположить доминирующее тревожное расстройство и уже следствием этого имеющиеся у вас жалобы.
Таким образом, из препаратов вам целесообразно назначение антидепрессантов с противотревожным действием или отдельно антидепрессантов, отдельно противотревожных препаратов (анксиолитиков). Подобрать препараты сможет или психиатр или невролог. Препараты рецептурные, поэтому их назначение заочно может быть не только бесполезным, но и вредным.

Добрый день, я Вас очень прошу указать какие это могут препараты, я бы поехала к своему неврологу и попросила выписать рецепт, городок у нас маленький 42000 населения, невролог сказала, что у меня хроническая болезнь, а это значит попробовала полечить не до конца получилось и на этом все, я борюсь за свою здоровье, я Вас очень прошу написать какие необходимо мне принимать препараты, сейчас такое ощущение зажатости мышц справа на шее, вчера была на тренировке, а в ушах давление изнутри постоянное, очень неприятно с этим жить, я стала забывать, как чувствуют себя здоровые люди, а очень хочется.

Ангелина ответственность за назначаемое лечение всегда несет врач. Я не имею ни данных, ни прав назначать вам конкретные препараты.
Кроме активных разговоров о развитии телемедицины (т.е. заочного консультирования) никакой правовой базы у этого нет.
Если лечение назначаемое неврологом не помогает — попросите о консультации психиатра.

Вы можете проконсультировать, что у меня, Вы говорите, что мне надо с психиатром пообщаться (может с психотерапевтом)? так это с нервами связано или с сосудами? я раньше очень ну очень сильтно нервничала, а сейчас вообще не нервничаю, неужели не может все само собой восстановиться? можно ли при этом беременнеть и рожать?

Можно с психотерапевтом.
С сосудами это не связано.
Можно и беременеть и рожать.
При приеме антидепрессантов или анксиолитиков (равно как и средств вами уже принимаемыми) не желательно. Прекратить прием рекомендуется, как станет известно о беременности.

То есть моя проблема больше связана с психологическим моментом, чем с проблемами в организме, сейчас собираюсь поехать на консультацию к хорошему специалисту в Волгограде к неврологу, значит стоит перезаписатся и пойти к психотерапевту?

Хороший невролог вам все объяснит.
И или сам все назначит, или сам направит к специалисту.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *